進階

LibOCon 2020 開始徵稿

libreo-zht 發表於 週五, 02/14/2020 - 20:24

openSUSE 與 LibreOffice 專案在2020年將它們的年度大會相結合,召開 openSUSE + LibreOffice 聯合大會。這次的聯合大會將於2020年10月13日至16日於德國紐倫堡的 Z-bau 舉辦,來慶祝 LibreOffice 專案十週年以及 openSUSE 專案十五週年。openSUSE + LibreOffice 聯合大會的目標是將有趣且聰慧的開放原始碼社群成員聚集討論並介紹與這兩個專案相關的主題,以及開發開放原始碼軟體的主題。

文件基金會邀請所有成員遞交今年活動的演講、講座、工作坊主題。不論您是否為有經驗的演講者,還是從未公開上臺的新手,如果您想要跟我們分享與 LibreOffice、文件自由專案或開放文件格式,我們希望可以收到您的來信!

提案必須於2020年6月30日前填好送出,這樣我們才能決定要讓哪些講題出現在大會的議程之中。

大會議程主要包含了以下幾個領域:

今天開始:2019年11月的 LibreOffice 之月──可以得到很酷的東西唷!

libreo-zht 發表於 週六, 11/02/2019 - 20:27
感謝我們全球的開發者與支持者社群,每個 LibreOffice 版本都包含了新功能、錯誤修復、相容性增強、翻譯與其他改進。這個月,我們要向所有協助我們的人表示感謝──並鼓勵更多人加入我們友善的社群!那我們要怎麼做到這件事呢?

嗯,每個貢獻的人都可以在月底得到一份超棒的貼紙包:

來自 LibreOffice Conference 2019 中禮堂空間的影片

libreo-zht 發表於 四, 10/17/2019 - 22:04
九月的時候我們在西班牙的阿爾梅里亞舉辦了 LibreOffice Conference 2019。我們還在上傳演講的影片,這裡又有一批新的!首先是 Stephan Bergmann 的“Janitor of Sanity”:

將於10月21日到來:LibreOffice 6.4 的第一個臭蟲狩獵季活動 (Bug Hunting Session)

libreo-zht 發表於 二, 10/15/2019 - 19:20
LibreOffice 6.4 預計將於2020年2月上旬釋出,包含了許多新功能,已經實作的部份可於 release notes 頁面上看到,當然,還有更多新功能。

LibreOffice Conference 2019:認識工程指導委員會

libreo-zht 發表於 二, 10/15/2019 - 07:52
在 LibreOffice 專案中做出重要技術決策的人是誰?在這個從最近在西班牙舉辦的 LibreOffice Conference 影片中,工程指導委員會(Engineering Steering Committee,簡稱 ESC)介紹了他們的任務並提供了近況更新: