LibreOffice 正體中文文件

""
Jeff Huang2021-06-07

五月初,我們開始了新一輪的 LibreOffice 之月,慶祝橫跨整個專案的社群貢獻。我們每六個月就會舉辦一次這個活動,那麼有多少人可以得到貼紙包呢?我們來看看……

…read more
""
Jeff Huang2021-06-05

LibreOffice 大會徵稿截止日期為2021年6月30日。

…read more
Jeff Huang2021-05-31

LibreOffice 社群中的許多專案都使用 IRC (Internet Relay Chat) 通訊,這是一種以文字為基礎的即時通訊協定,在許多自由與開放原始碼軟體中都很流行。

…read more
""
Jeff Huang2021-05-30

LibreOffice 的文件團隊編寫、更新並翻譯許多手冊。這些都是涵蓋了整個辦公室套裝軟體的提示、技巧與教學。

…read more
""
Jeff Huang2021-05-28

2020年討論的策略行銷計畫引入了兩個概念:LibreOffice 生態系LibreOffice 技術,在可預見的未來,這將是 LibreOffice 行銷活動的基石,並將被部署在網路媒體資源、行銷素材、文件、簡報與活動的紀念品。

…read more
Jeff Huang2021-05-22

LibreOffice 文件社群宣佈已經提供 Calc 指南 7.1,使用今年二月推出的 LibreOffice Calc 7.1 作為基礎來補充。

…read more
""
Jeff Huang2021-05-18

5月初,我們啟動了 LibreOffice 之月,鼓勵所有使用者參與並協助軟體變得更好。

…read more
""
Jeff Huang2021-05-15

文件基金會不久前啟動了基金會LibreOffice 的 LinkedIn 頁面,隨後在2020年底推出了

…read more
""
Jeff Huang2021-05-02

如果您已使用 LibreOffice 一段時間了,您可能會想知道:這是誰開發的?好吧,答案是:像您這樣的人!LibreOffice 是一個全球性的開放原始碼社群專案,許多後來協助改善的人,一開始都是一般使用者。

…read more
""
Jeff Huang2021-04-29

文件基金會邀請所有成員與貢獻者為今年的 LibreOffice 大會遞交演講、講座、工作坊,其將會於線上舉辦。今年將於9月23日至25日,週四至週六。不論您是否為有經驗的演講者,還是從未公開上臺的新手,如果您想要跟我們分享關於 LibreOffice、ODF、文件自由專案或 ODF Toolkit 的有趣事物,我們希望可以收到您的來信!

…read more
Jeff Huang2021-04-24

我們的新世代專案鼓勵新人(尤其是年輕人)加入 LibreOffice 社群,改善軟體並獲得寶貴的技能。

我們製作了一份傳單,可以在學校中分發,如下:

…read more
citizen participation
Jiajun Xu2021-04-14

事情發生在德國西部大城:多特蒙德(Dortmund)——多特蒙德市議會日前宣佈,該市的資訊政策將盡可能往自由及開源軟體移動。 …read more

""
Jeff Huang2021-04-13

我們傳統的 LibreOffice 會議將是第二年完全虛擬化,從9月23日星期四至9月25日星期六止。不幸的是,環繞 COVID-19 大流行的不確定性,以及其對旅行、會議計畫、後勤與參與者參加會議的可能性所造成的影響,以及目前疫苗接種的不可預測性,都讓我們決定把2021年的活動轉為線上。

…read more
Jeff Huang2021-04-12

LibreOffice 文件團隊很高興地宣佈 Writer 指南 7.1 新鮮出爐

…read more
Jeff Huang2021-03-26

親愛的 LibreOffice 社群、親愛的自由與開放原始碼軟體社群:

文件基金會中的所有人都在關心全球自由軟體社群中關於理查·史托曼重返自由軟體基金會 (FSF) 的討論。我們確實同意您的擔憂,而且我們非常重視這種狀況。

…read more
""
Jeff Huang2021-03-14

LibreOffice 的新功能是由志願者、認證開發者以及(在夏天)參與 Google Summer of Code 的參與者所開發。

…read more
""
Jeff Huang2021-03-09

一月下旬,我們宣佈了 LibreOffice 新世代專案,致力於將年輕的貢獻者帶進我們的專案與社群中。

…read more
Jeff Huang2021-02-24

取得 LibreOffice 入門指南,然後開始製作專業文件。

文件團隊很高興地宣佈,《LibreOffice 7.0 Getting Started Guide》已發佈,此指南已更新並包含所有 LibreOffice 7.0 的功能。

…read more
champagne glasses
Jeff Huang2021-02-17

九年前,也就是2012年2月17日,文件基金會(LibreOffice 的家)在柏林註冊為慈善基金會。如今,文件基金會成員可以透過挑選一杯香檳合法地慶祝(應該每個人都有足夠的香檳)來虛擬乾杯。我們盼望有一天能夠面對面談話,因為大流行終將結束。暫時為自己的安全待在家,並享受文件基金會成立九週年。乾杯!!!

…read more