社群

適用於研究所與大學的 LibreOffice 傳單:額外設計

Jeff Huang 發表於 四, 07/15/2021 - 19:33

我們的 LibreOffice 新世代專案旨在將新的(尤其是年輕的)貢獻者帶入 LibreOffice 社群。今年稍早,我們為研究所與大學製作了傳單,並向世界各地的許多人寄送了印刷版。

現在,這裡有另一種版本的設計,感謝 Rizal Muttaqin 與印尼社群!點擊圖片以取得原始 SVG 檔案來進行更新與翻譯。如果您希望在研究所或大學散發一些紙本傳單,請留言給我們,讓我們知道……

標籤 (Tags)

宣佈2021年5月的 LibreOffice 之月的贏家!

Jeff Huang 發表於 週一, 06/07/2021 - 08:07

五月初,我們開始了新一輪的 LibreOffice 之月,慶祝橫跨整個專案的社群貢獻。我們每六個月就會舉辦一次這個活動,那麼有多少人可以得到貼紙包呢?我們來看看……

406

太棒了!這次成為了有史以來最成功的 LibreOffice 之月,略為超過2020年5月的成果。

各位都做得很好!橫跨全球的數百人為我們的專案與社群提供協助。非常感謝您的貢獻!當然,wiki 頁面上列出的每個人都可以得到貼紙包,包含這些貼紙與更多。

標籤 (Tags)

LibreOffice 生態系與 LibreOffice 技術圖示競賽

Jeff Huang 發表於 週五, 05/28/2021 - 20:19

2020年討論的策略行銷計畫引入了兩個概念:LibreOffice 生態系LibreOffice 技術,在可預見的未來,這將是 LibreOffice 行銷活動的基石,並將被部署在網路媒體資源、行銷素材、文件、簡報與活動的紀念品。現在,我們需要高影響力的視覺素材來強調這些概念對 LibreOffice 的重要性。

奠基於2020的週年圖示社群競賽的成功,其為2020年虛擬活動的簡報提供了一致的視覺效果(也將在2021年使用),文件基金會需要社群成員開發兩種不同的圖示:

標籤 (Tags)

2021年5月的 LibreOffice 之月──半途

Jeff Huang 發表於 二, 05/18/2021 - 13:50

5月初,我們啟動了 LibreOffice 之月,鼓勵所有使用者參與並協助軟體變得更好。每個在文件、翻譯、臭蟲回報與其他領域做出貢獻的人都可以索取精美的貼紙包,還有機會贏得額外的獎品:

所以最近如何呢?到目前為止已經頒發了 285 份貼紙包,如果您在這份清單中看到了您的名字或使用者名稱,恭喜您!不過,這次的活動還有兩週,如果您尚未列入清單,請繼續閱讀以了解如何參與……

標籤 (Tags)

邀請訂閱 LinkedIn 頁面

Jeff Huang 發表於 週六, 05/15/2021 - 08:55

文件基金會不久前啟動了基金會LibreOffice 的 LinkedIn 頁面,隨後在2020年底推出了 LibreOffice Enterprise 頁面。這些資源從未得到認真且持續的推廣,因此到目前為止追蹤人數都是緩慢地增長,分別達到 1,112、949 與 171 位追蹤者。鑑於 LinkedIn 作為訊息來源的重要性日漸提昇。是時候利用這些內容資源的有效潛力來促進專案的發展,尤其是在與自由及開放原始碼軟體生態系相關的領域。

今天開始:2021年5月的 LibreOffice 之月!

Jeff Huang 發表於 周日, 05/02/2021 - 07:24

如果您已使用 LibreOffice 一段時間了,您可能會想知道:這是誰開發的?好吧,答案是:像您這樣的人!LibreOffice 是一個全球性的開放原始碼社群專案,許多後來協助改善的人,一開始都是一般使用者。

因此,在五月,我們想要鼓勵您參與其中,加入我們的社群,並從中獲得樂趣。您可以建立未來職涯的的寶貴技能,但不需要是程式設計師。稍後我們會介紹多種讓 LibreOffice 變得更出色的方式。

最棒的是:2021年5月為 LibreOffice 做出貢獻的每個人都可以申請領取超酷的貼紙包,並有機會獲得額外的 LibreOffice 紀念品,例如馬克杯、連帽衫、T 恤、帆布背包等(我們將在結束時隨機選擇 10 名參與者):

標籤 (Tags)

適用於研究所與大學的 LibreOffice 傳單 ── 協助我們分發!

Jeff Huang 發表於 週六, 04/24/2021 - 07:57

我們的新世代專案鼓勵新人(尤其是年輕人)加入 LibreOffice 社群,改善軟體並獲得寶貴的技能。

我們製作了一份傳單,可以在學校中分發,如下:

現在,我們需要您的協助來宣傳!如果您在學校裡讀書或是工作,我們可以寄一些傳單給您,您可以將這些傳單發送給感興趣的人。我們還有其他語言版本的傳單,由社群從原始檔案翻譯而來:

標籤 (Tags)

Writer 指南 7.1 新鮮出爐!

Jeff Huang 發表於 週一, 04/12/2021 - 15:17

LibreOffice 文件團隊很高興地宣佈 Writer 指南 7.1 新鮮出爐

本書是想要探索 LibreOffice Writer(LibreOffice 套裝軟體的文字處理程式)的進階使用者之完整指南,包含了相當完整的資源。涵蓋了樣式、插圖、索引與目錄、主控文件、表單設計、文件自動化等進階主題,本指南可以讓您的文字處理技能達到專業等級。

標籤 (Tags)