社群

今天開始:2021年5月的 LibreOffice 之月!

Jeff Huang 發表於 周日, 05/02/2021 - 07:24

如果您已使用 LibreOffice 一段時間了,您可能會想知道:這是誰開發的?好吧,答案是:像您這樣的人!LibreOffice 是一個全球性的開放原始碼社群專案,許多後來協助改善的人,一開始都是一般使用者。

因此,在五月,我們想要鼓勵您參與其中,加入我們的社群,並從中獲得樂趣。您可以建立未來職涯的的寶貴技能,但不需要是程式設計師。稍後我們會介紹多種讓 LibreOffice 變得更出色的方式。

最棒的是:2021年5月為 LibreOffice 做出貢獻的每個人都可以申請領取超酷的貼紙包,並有機會獲得額外的 LibreOffice 紀念品,例如馬克杯、連帽衫、T 恤、帆布背包等(我們將在結束時隨機選擇 10 名參與者):

標籤 (Tags)

適用於研究所與大學的 LibreOffice 傳單 ── 協助我們分發!

Jeff Huang 發表於 週六, 04/24/2021 - 07:57

我們的新世代專案鼓勵新人(尤其是年輕人)加入 LibreOffice 社群,改善軟體並獲得寶貴的技能。

我們製作了一份傳單,可以在學校中分發,如下:

現在,我們需要您的協助來宣傳!如果您在學校裡讀書或是工作,我們可以寄一些傳單給您,您可以將這些傳單發送給感興趣的人。我們還有其他語言版本的傳單,由社群從原始檔案翻譯而來:

標籤 (Tags)

Writer 指南 7.1 新鮮出爐!

Jeff Huang 發表於 週一, 04/12/2021 - 15:17

LibreOffice 文件團隊很高興地宣佈 Writer 指南 7.1 新鮮出爐

本書是想要探索 LibreOffice Writer(LibreOffice 套裝軟體的文字處理程式)的進階使用者之完整指南,包含了相當完整的資源。涵蓋了樣式、插圖、索引與目錄、主控文件、表單設計、文件自動化等進階主題,本指南可以讓您的文字處理技能達到專業等級。

標籤 (Tags)

新世代:適用於研究所與大學的傳單

Jeff Huang 發表於 二, 03/09/2021 - 20:32

一月下旬,我們宣佈了 LibreOffice 新世代專案,致力於將年輕的貢獻者帶進我們的專案與社群中。在那之後,我們在 Telegram 群組中進行了許多討論,今天,我們宣佈第一個完成的專案:適用於研究所與大學的 LibreOffice 傳單

標籤 (Tags)

LibreOffice 7.0 入門指南新鮮出爐!

Jeff Huang 發表於 三, 02/24/2021 - 14:31

取得 LibreOffice 入門指南,然後開始製作專業文件。

文件團隊很高興地宣佈,《LibreOffice 7.0 Getting Started Guide》已發佈,此指南已更新並包含所有 LibreOffice 7.0 的功能。

本指南是為了想要快速使用 LibreOffice 的任何人所編寫的。讀者可能是辦公室套裝軟體的新手,也可能熟悉其他辦公室套裝軟體。本指南是所有使用者的寶貴資產。

本書介紹了 LibreOffice 的主要元件:

標籤 (Tags)

文件基金會九週年

Jeff Huang 發表於 三, 02/17/2021 - 20:39

九年前,也就是2012年2月17日,文件基金會(LibreOffice 的家)在柏林註冊為慈善基金會。如今,文件基金會成員可以透過挑選一杯香檳合法地慶祝(應該每個人都有足夠的香檳)來虛擬乾杯。我們盼望有一天能夠面對面談話,因為大流行終將結束。暫時為自己的安全待在家,並享受文件基金會成立九週年。乾杯!!!

新聞來源:TDF 9th Anniversary

標籤 (Tags)

Google Seasons of Doc 2020:Calc 函式描述文件已擴展

Jeff Huang 發表於 二, 02/02/2021 - 13:08

LibreOffice 6.2 版的 Calc 指南中包含了一份冗長的目錄(共 70 頁),專門介紹 Calc 中可用的五百多個函式,提供了函式及其參數的簡短列表,在2019年針對 6.4 版更新文件期間,文件團隊同意將此列表移至線上服務會更好,並隨著此次的移動,透過新增更多範例、使用例子、標準附帶資料、相容性與更多東西來強化函式描述。

這種情況為我們提供了一個機會建立文件專案並遞交到 Google Season of Documents 2020,這是 Google 建立、強化並延展全球開放原始碼專案(如 LibreOffice)文件的活動。

文件基金會代表 LibreOffice 社群申請該活動,並遞交了一些文件建議,其中包含了「擴展 Calc 函式」Wiki 頁面。基金會收到了幾份申請,其中包含了重要資訊,如技術作家的履歷、專案時間表提議以及建議的可交付成果。經過專案指導者的仔細評估,基金會接受了 Ronnie Gandhi (@Krezhairo) 的申請,Ronnie Gandhi 是印度理工學院魯爾基校區電腦科學的大學生。

標籤 (Tags)

臭蟲修復的環球旅行

Jeff Huang 發表於 三, 01/27/2021 - 10:03

小故事:LibreOffice 的全球協作之美

來自巴西的 Vera Cavalcante (@veracape) 女士是 LibreOffice 葡萄牙語文件的長期貢獻者,她正在審閱 Calc Guide 的翻譯,並利用目前的使用者介面與說明頁面進行複審。Vera 注意到當時「條件式格式」的說明頁不再正確,並在巴西團隊的 Telegram 群組中回報(對於母語不是英語的人,Bugzilla 仍然有點困難)。

標籤 (Tags)

2020 最佳社群:DINAcon 的 LibreOffice

Jeff Huang 發表於 三, 12/23/2020 - 10:05

在最近於瑞士於線上舉辦的 DINAcon(數位可持續性會議)上,來自文件基金會的 Mike Saunders 發表了有關 TDF 與 LibreOffice 社群工作有關的演講

猜猜發生了什麼事?我們的社群也在 DINAcon 中得獎了:2020 最佳社群!我們為能在全球擁有如此活躍、熱情且多樣化的貢獻者而感到非常自豪 ── 沒有他們的協助,LibreOffice 如今將不再受歡迎且強大。

所以對 DINAcon:非常感謝您代表整個 LibreOffice 社群接受的獎項與獎盃!對於在 LibreOffice 中努力貢獻許多不同子專案的所有人:非常感謝您所做的一切。希望明年再見!

標籤 (Tags)