社群

LibreOffice 11週年

Jeff Huang 發表於 三, 09/29/2021 - 07:34

2010年9月28日,LibreOffice 向全世界宣佈其專案的建立。11年後,此專案及其全球社群躋身自由與開放原始碼軟體生態系中最大的幾個,而 LibreOffice 為個人生產力設定了發展道路。

圖片署名:來自 pngtree.com 的 11 png

新聞來源:LibreOffice 11th Anniversary

LinkedIn 頁面對 LibreOffice 專案的重要性

Jeff Huang 發表於 週六, 08/07/2021 - 08:01

LinkedIn 的全球訂閱者數量已達 7.5 億人,現在是支援產品的最佳社群媒體,幾乎 100% 的企業都在使用它。文件基金會不久前推出了基金會LibreOffice LinkedIn 頁面,隨後在2020年底推出了 LibreOffice Enterprise LinkedIn 頁面。這些頁面的追蹤者數量自然成長,分別達到 1,169、1,055 和 197 名追蹤者。現在是利用這些內容資源的有效潛力促進專案發展的時候了,尤其是在與 FOSS 生態系統沒有直接關係的領域。

標籤 (Tags)

適用於研究所與大學的 LibreOffice 傳單:額外設計

Jeff Huang 發表於 四, 07/15/2021 - 19:33

我們的 LibreOffice 新世代專案旨在將新的(尤其是年輕的)貢獻者帶入 LibreOffice 社群。今年稍早,我們為研究所與大學製作了傳單,並向世界各地的許多人寄送了印刷版。

現在,這裡有另一種版本的設計,感謝 Rizal Muttaqin 與印尼社群!點擊圖片以取得原始 SVG 檔案來進行更新與翻譯。如果您希望在研究所或大學散發一些紙本傳單,請留言給我們,讓我們知道……

標籤 (Tags)

宣佈2021年5月的 LibreOffice 之月的贏家!

Jeff Huang 發表於 週一, 06/07/2021 - 08:07

五月初,我們開始了新一輪的 LibreOffice 之月,慶祝橫跨整個專案的社群貢獻。我們每六個月就會舉辦一次這個活動,那麼有多少人可以得到貼紙包呢?我們來看看……

406

太棒了!這次成為了有史以來最成功的 LibreOffice 之月,略為超過2020年5月的成果。

各位都做得很好!橫跨全球的數百人為我們的專案與社群提供協助。非常感謝您的貢獻!當然,wiki 頁面上列出的每個人都可以得到貼紙包,包含這些貼紙與更多。

標籤 (Tags)

LibreOffice 生態系與 LibreOffice 技術圖示競賽

Jeff Huang 發表於 週五, 05/28/2021 - 20:19

2020年討論的策略行銷計畫引入了兩個概念:LibreOffice 生態系LibreOffice 技術,在可預見的未來,這將是 LibreOffice 行銷活動的基石,並將被部署在網路媒體資源、行銷素材、文件、簡報與活動的紀念品。現在,我們需要高影響力的視覺素材來強調這些概念對 LibreOffice 的重要性。

奠基於2020的週年圖示社群競賽的成功,其為2020年虛擬活動的簡報提供了一致的視覺效果(也將在2021年使用),文件基金會需要社群成員開發兩種不同的圖示:

標籤 (Tags)

2021年5月的 LibreOffice 之月──半途

Jeff Huang 發表於 二, 05/18/2021 - 13:50

5月初,我們啟動了 LibreOffice 之月,鼓勵所有使用者參與並協助軟體變得更好。每個在文件、翻譯、臭蟲回報與其他領域做出貢獻的人都可以索取精美的貼紙包,還有機會贏得額外的獎品:

所以最近如何呢?到目前為止已經頒發了 285 份貼紙包,如果您在這份清單中看到了您的名字或使用者名稱,恭喜您!不過,這次的活動還有兩週,如果您尚未列入清單,請繼續閱讀以了解如何參與……

標籤 (Tags)

邀請訂閱 LinkedIn 頁面

Jeff Huang 發表於 週六, 05/15/2021 - 08:55

文件基金會不久前啟動了基金會LibreOffice 的 LinkedIn 頁面,隨後在2020年底推出了 LibreOffice Enterprise 頁面。這些資源從未得到認真且持續的推廣,因此到目前為止追蹤人數都是緩慢地增長,分別達到 1,112、949 與 171 位追蹤者。鑑於 LinkedIn 作為訊息來源的重要性日漸提昇。是時候利用這些內容資源的有效潛力來促進專案的發展,尤其是在與自由及開放原始碼軟體生態系相關的領域。