一個很「有趣」的新住民節目專案

Jiajun Xu 發表於 二, 05/21/2019 - 01:13

Image removed.

剛好在 Youtube 看到「幸福新民報」這個節目,它是過去新北市政府主導的一個,針對新住民的影視專案,但應該是已經收起來了。

實在想好好研究這個 case,感覺就是個把錢丟進水坑的絕佳案例 QQ

先聲明,在我看來,「幸福新民報」的內容品質是很 OK 的,但經營方式把優良的內容都浪費掉了。

從簡介看起來,「幸福新民報」主要是在有線頻道播放,但是是在 "CH3 新北市公用頻道" 這種根本很少人知道、更不會轉過去的頻道(我好歹也在新莊住過三年,從來沒轉去過那附近)

網路頻道更是慘烈,它是同一集節目,根據字幕的語言分成N個影片,我隨便點開幾個影片,觀看數不到 100!超級誇張!
然後去google 搜尋,90%的結果都是關於那個俄羅斯美女主持人,節目內容反而沒人理會。

大概也不會有人做閱聽人調查吧。「到底有沒有人看」這件事在KPI裡不是評量重點啾咪

過了兩年,現在連官網都連不上了,真是打水漂…(幹那些錢給我用多好啊)

標籤 (Tags)