""
LibreOffice 大會將於歐洲中部夏令時間9月23日開始,並於歐洲中部夏令時間9月25日下午五點半閉幕。議程表已經發布,可在以下連結取得:https://events.documentfoundation.org/libocon2021/schedule/。當然,我們在9月12日前都可能會在最後一刻變更,屆時議程表將被凍結。在該日期後的某個時間點,此份議程表將於 Android 手機上可用(我們將在適當的時間點宣佈此應用程式在 Google Play 與 F-Droid 上提供)。

上週服役剛滿一個月,下周則是下單位即將滿月。剛從替代役菜逼巴升級成為水果逼巴的肥貓路過。

警告:底下文章我刻意用了許多戲謔且不討喜的政治術語或體裁,非喜勿入

  • 說在前面

因為國防與役政改革,自2018年底國軍最後一梯一年義務役入營後,1993年(含)前出生還沒當兵的常備役役男,之後一律轉服替代役。所以肥貓上個月入營時也沒得選,也就只能當替代役。不過這樣也好,雖然會被罵很廢,但依我這種不耐操的體質而言,舉凡在入營第一週發生嚴重的適應不良,第二天就去諮商中心報到了,加上反骨的特質,我在國軍可說是死路一條,極可能入營不久後就會上社會新聞。所以被當替代役,還是比被當國軍好一點吧(汗)