LibreOffice 5.1 的最後開發階段

libreo-zht 發表於 四, 10/29/2015 - 09:22
德國柏林,2015年10月28日

LibreOffice 5.1 已經正式進入 Alpha 版的開發最後階段,這是提供給技術愛好者與社群成員來在第一次的 LibreOffice 5.1 臭蟲狩獵季中所使用的,這是在10月30日星期五至11月1日星期日所舉辦的活動。

LibreOffice 5.1 的啟動速度比以前的版本快兩倍,並像以前一樣增強了對 Microsoft Office 檔案格式(包含 Microsoft Office 2016)的互操作性,以及一些不錯的功能,像是可以更直觀的方式變更設定的圖表側邊欄,與 Google Drive、OneDrive、SharePoint 結合的更容易的工作流程,以及有助於使用者存取 LibreOffice 基礎功能的 Writer 風格選單。

LibreOffice 5.1 的第一個發行候選版將會在12月中旬時提供,這將會是提供給產品及部署評論者評論的第一個很好的版本(此時仍不建議用於實際生產檔案)。

到了2016年1月,第二及第三個發行候選版將會在二月上旬釋出最終正式版前,在 FOSDEM(LibreOffcie 開發者將會在該處提供所有新的與改進的功能的詳細技術資訊)之後。

在過去12個月之間,大約有 300 名開發者已經詳細檢視過 LIbreOffice 的原始碼,並提供了超過 19,000 筆的提交(大約是每週 375 筆)。

新聞來源:LibreOffice 5.1 in final development stage